Bergen klettert nach dem 5:1-Heimsieg zurück an die Tabellenspitze!

Gegen den Aufsteiger SpG Straßgräbchen/Wiednitz/Heide konnte die Mannschaft von Trainer Stefan Zehler am Sonntagvormittag einen 5:1 (2:0)-Heimsieg erspielen. Vor 163 zahlenden Zuschauern begann der LSV dominant und hatte in Halbzeit eins zu jeder Zeit die Partie voll unter Kontrolle. Erste gute Chancen von Marcel Zwahr (Kopfball) und Andy Titze (Schlenzer) sorgten für gute Stimmung auf den Zuschauerrängen. Nach 31 Minuten wurde Marcel Zwahr regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Diese Aktion wertete der Schiedsrichter mit Strafstoß. Stefan Koark verwandelte sicher zur 1:0-Führung. Nur vier Minuten später traf Bergens Kapitän Stefan Koark erneut per ruhenden Ball. Dieses Mal aber äußerst sehenswert per Freistoß aus 25 Metern. Nach einem Eckball für die Gäste entschied der Unparteiische erneut auf Elfmeter. Diesen vergab aber Aaron Haschke, als er das Spielgerät über das Bergener Gehäuse katapultierte. So tauschten beide Teams mit 2:0 die Seiten. Bergen kam aber schläfrig aus der Kabine und so hatten nun die Mannen von Trainer Frank Leuschner ihre beste Phase in der Partie. Der eingewechselte Florian Schäfer erzielte einen schönen Fernschusstreffer aus 23 Metern zum 2:1. Kurz darauf verpassten die Gäste den Ausgleich, als ein böser Patzer von Stefan Koark nicht bestraft wurde, da der Pfosten für den bereits geschlagenen David Weidauer rettete. Eine starke Aktion von Erik Friedrich bescherte dann aber wieder einen etwas beruhigenden Vorsprung. Nach gutem Antritt in der Zentrale glänzte Bergens  Nummer "26" mit feinstem Zuspiel auf Jonas Matsch. Dieser blieb eiskalt vor dem Tor und erhöhte auf 3:1. Nun war Bergen wieder am Drücker und hatte durch Benno Berlin und David Schumacher gute Chancen das Ergebnis auszubauen. In der 69. Minute setzte Andy Titze aus unmöglichen Winkel im Strafraum zum Fallrückzieher an und fand mit Benno Berlin einen Abnehmer, der sich mit dem 4:1 bedankte. Den Schlusspunkt setzte aber Bergens Kapitän als er mit seinem 13. Saisontor das 5:1 erzielte. Durch die Patzer der Konkurrenz (Hochkirch & Milkel) klettert der LSV zurück an die Tabellenspitze der Kreisliga.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, R. Hiller (73. min E. Kubenka), S. Koark, F. Jurjanz (55. min E. Friedrich), M. Weinhold, M. Zwahr, N. Perlitz (55. min B. Berlin), A. Titze, P. Hering (46. min L. Exner), D. Schumacher, J. Matsch (80. min F. Koablz)