Großdubrau und Bergen trennen sich 1:1-Unentschieden voneinander!

Der LSV startete beim SV Großdubrau stark in die Partie und hatte neben viel Ballbesitz immer wieder gefährliche Torraumszenen. Kapitän Stefan Koark brachte den LSV bereits in der siebten Spielminute mit 1:0 in Führung, als er per Handelfmeter sein 14. Saisontor erzielte. Bergen konnte in der zehnten Minute nach einem sehenswerten Solo von Jonas Matsch fast das 2:0 erzielen. Leider bestrafte der Schiedsrichter die Notbremse an der Strafraumkante nicht mit einer Karte. Den fälligen Freistoß zirkelte Stefan Koark knapp am Dreiangel vorbei. Erik Friedrich zog wenig später aus 18 Metern trocken ab. Sein Versuch landete zum Ärger der Bergener am Querbalken. David Schumacher sorgte auf der rechten Bahn für viel Gefahr und stellte so die Großdubrauer vor viele Probleme. Erst nach 40 Minuten wurden die Hausherren aktiver und kamen zu ersten Abschlüssen. Die zweiten 45 Minuten gingen klar an Großdubrau, die nun überzeugter auftraten und Bergens Schlussmann Marcel Zwahr einige Male testeten. Max Behring traf nach einem Konter auch nur den Querbalken und musste wenig später mit Rückenproblemen ausgewechselt werden. Die Drangphase der Hausherren wurde immer größer. Der 1:1-Ausgleichstreffer durch Moritz Petasch war in der 69. Minute die Folge. Nach einem Eckball schaltete Petasch am schnellsten und konnte aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschießen. Stefan Koark versuchte auf der Gegenseite einen Eckball direkt zu verwandeln. Sein Versuch strich aber den Querbalken entlang. Großdubrau hätte nach einem Eckballfestival fast auf 2:1 stellen können, doch Bergen verteidigte konzentriert. Andy Titze traf in der 89. Minuten zum 2:1 für Bergen, doch eine angebliche Abseitsstellung machte die späte Hoffnung auf einen Sieg kaputt. So verliert Bergen mit dem einen Punkt die Tabellenführung an Hochkirch und geht nun wieder als Tabellenzweiter in den Verfolgermodus.

Bergen spielte mit: M. Zwahr, R. Hiller (60. min P. Hering), F. Jurjanz, M. Weinhold, N. Perlitz (77. min L. Exner), M. Colditz, S. Koark, L. Prietzel (55. min A. Titze), D. Schumacher, E. Friedrich (55. min M. Behring/76. min B. Berlin), J. Matsch